Опубликовано Оставить комментарий

ОШИБКА_2 Начинающих художников #Аэрографов.

Если Вы самоучка (как и я), то скорее всего Вы делаете САМУЮ распространенную ошибку рисуя Аэрографом.

Эту привычку очень тяжело побороть! Если Вы из года в год, заканчивая рисовать аэрографом, бросаете твигер (пусковой рычаг – кнопку подачи воздуха и краски) и слышите маленький щелчок, то у Вас та же Вредная привычка, что и была у меня.

Итак, вот Вы порисовали и перекрыли воздух и краску одновременно (бросить твигер). На игле аэрографа образовались капельки. Вы поставили аэрограф на подставку..

Потом пошли пить чай.. Вернулись..

И не ожидая подвоха берете аэрограф в руки, чтобы рисовать шерстинки на вашем шедевре. Нажимаете на твигер вертикально вниз для подачи воздуха и эти капли краски воздух из аэрографа сдувает их прямо на вашу работу. В итоге Ваше произведение покроется кляксами и каплями краски за секунды.

ИЗ ЭТОГО ДЕЛАЕМ ВЫВОД: обязательно начинайте работать с воздуха! То есть Вы сначала нажали твигер вертикально вниз, пошел воздух. Потом уже подносите аэрограф к рабочей поверхности и рисуете.

ВСЕГДА направляйте аэрограф на ЧЕРНОВИК перед началом распыления краски!

Когда Вам необходимо закончить рисовать аэрографом, закрываете СНАЧАЛА подачу краски.. а уже потом и подачу воздуха. Ход твигера должен быть плавным, не должно быть посторонних звуков.

Так что постарайтесь выработать привычку начинать и заканчивать работу на потоке воздуха без подачи краски на ЧЕРНОВИК.

Постарайтесь прямо СЕГОДНЯ сломать эту привычку. Когда Вы этого добьетесь, Вы увидите как Ваши творческие шедевры будут без клякс и помарок.

#artklass #retouch #airbrushgroup #airbrush😜😜

Добавить комментарий